バイキング企画の再開に関する当社の考え方
コロナウイルス感染症拡大防止の観点よりバイキング企画を休止しておりましたが、
福井県内の感染者数の減少などを踏まえ、
店内設置のアルコールによる手指の消毒やトングの頻繁な交換や
手袋の使用など業界団体のガイドラインに準処し、安全衛生面に十分配慮しながら
バイキングを再開させていただきます。
お客様からは「なぜこんな時期にバイキングの実施をするのか」などのご憂慮をいただく反面、
「好きなものを好きなだけとれるバイキングを早く再開して欲しい」というご要望が入り混じっておりました。
全国的にも、バイキングレストランやホテルの朝食バイキングなど企業によって対応はまちまちで、
コロナウイルス感染症の脅威から、世の中が混乱している様子が見て取れました。
マスコミの報道などでも、専門家委員会の感染防止一辺倒の考え方では経済が疲弊し、
倒産企業や失業者が続出するのでバランスの良い考え方が必要だとの論調が強くなってきました。
当社といたしましても感染防止と経済の停滞解消の両面より熟慮した結果、
バイキングの再開を決断いたしましたので、ご理解をいただきますようよろしくお願いいたします。
本件についてのご意見などは、各店舗のスタッフではなく、本社の担当役員が直接ご対応させていただきます。
(株式会社大津屋 管理本部 0776-34-7150)
株式会社大津屋
代表取締役 小川 明彦